Bundt Cake Cocco e Limone

Pochi semplici ingredienti in grado di dar vita ad una torta sofficissima, dal sapore fresco e delicato, la Bundt Cake Cocco e Limone.

Un dolce in grado di assecondare anche i palati più esigenti, che vi conquisterà proprio con la sua semplicità. Elegantemente impreziosita da coloratissimi frutti rossi è davvero ideale per una sana colazione o una merenda rigenerante.

Che ne dite, vi ho incuriosito? Non vi resta che provare la ricetta!

Ingredienti:

  • 160 gr di panna fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 20 gr di farina di cocco
  • 100 g di burro (oppure stessa quantità di olio di semi di girasole)
  • 70 gr di latte
  • 55 gr di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorsa di 1 limone

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:

  • 120 g di cioccolato bianco
  • 70 g di panna fresca liquida
  • 20 g di burro
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versare in una pentola latte, burro, cioccolato bianco a pezzetti, panna e il pizzico di sale e cuocere a fuoco lento fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti
  2. Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando con una frusta.
  3. Non appena il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente aggiungere le uova ed amalgamare fino al completo assorbimento
  4. Unire infine la farina 00, la fecola ed il lievito setacciati, la farina di cocco e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi
  5. Versare il composto in uno stampo burrato ed infarinato e cuocere a 170° C, forno statico, per circa 45 minuti
  6. Sfornare e lasciare completamente raffreddare il dolce
  7. Per preparare la ganache versare la panna fresca ed un pizzico di sale in un pentolino e portare a bollore
  8. Versare la panna sopra il cioccolato bianco in 3 step fino al completo assorbimento, ottenendo così un composto ben amalgamato
  9. Lasciare raffreddare la ganache fino a che non ha raggiunto una consistenza semi-densa, adatta ad essere versata sul dolce
  10. Decorare la superficie della bundt cake con frutti rossi a piacere e servire.