Pochi semplici ingredienti in grado di dar vita ad una torta sofficissima, dal sapore fresco e delicato, la Bundt Cake Cocco e Limone.
Un dolce in grado di assecondare anche i palati più esigenti, che vi conquisterà proprio con la sua semplicità. Elegantemente impreziosita da coloratissimi frutti rossi è davvero ideale per una sana colazione o una merenda rigenerante.
Che ne dite, vi ho incuriosito? Non vi resta che provare la ricetta!
Ingredienti:
- 160 gr di panna fresca
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 20 gr di farina di cocco
- 100 g di burro (oppure stessa quantità di olio di semi di girasole)
- 70 gr di latte
- 55 gr di cioccolato bianco
- 2 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorsa di 1 limone
Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:
- 120 g di cioccolato bianco
- 70 g di panna fresca liquida
- 20 g di burro
- pizzico di sale

Procedimento:
- Versare in una pentola latte, burro, cioccolato bianco a pezzetti, panna e il pizzico di sale e cuocere a fuoco lento fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti
- Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando con una frusta.
- Non appena il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente aggiungere le uova ed amalgamare fino al completo assorbimento
- Unire infine la farina 00, la fecola ed il lievito setacciati, la farina di cocco e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi
- Versare il composto in uno stampo burrato ed infarinato e cuocere a 170° C, forno statico, per circa 45 minuti
- Sfornare e lasciare completamente raffreddare il dolce
- Per preparare la ganache versare la panna fresca ed un pizzico di sale in un pentolino e portare a bollore
- Versare la panna sopra il cioccolato bianco in 3 step fino al completo assorbimento, ottenendo così un composto ben amalgamato
- Lasciare raffreddare la ganache fino a che non ha raggiunto una consistenza semi-densa, adatta ad essere versata sul dolce
- Decorare la superficie della bundt cake con frutti rossi a piacere e servire.
