Plumcake Zucca e Cioccolato

Il modo ideale per iniziare una giornata che si prospetta tutt’altro che facile? Beh, una tazza di caffè ed una fetta di questo sofficissimo plumcake zucca e cioccolato. Che ne dite, vi ho convinto?

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 150 gr di zucca (già pulita)
  • 150 gr di farina 00
  • 115 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di fecola di patate
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova intere (medie)
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

  1. Prendere la zucca già pulita e tagliarla a cubetti.
  2. Versarla in un mixer e frullarla aggiungendo a filo l’olio di semi di girasole, sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  3. In planetaria montare le uova con lo zucchero sino a renderle chiare e spumose
  4. Aggiungere alle uova montate la purea di zucca ed i semi della bacca di vaniglia. Mescolare lentamente con una spatola, dal basso verso l’alto, evitando di smontare il composto
  5. Unire la farina, la fecola ed il lievito setacciati e continuare a mescolare lentamente
  6. Dividere il composto in due ciotole. In una aggiungere il cacao amaro ed amalgamare
  7. Prendere uno stampo da plumcake (da 25 cm), imburrarlo e infarinarlo (o ricoprirlo con carta da forno) e versare l’impasto, alternando i due colori
  8. Cuocere in forno a 180°C per circa 35-40 minuti e lasciare raffreddare prima di servire.