Il modo ideale per iniziare una giornata che si prospetta tutt’altro che facile? Beh, una tazza di caffè ed una fetta di questo sofficissimo plumcake zucca e cioccolato. Che ne dite, vi ho convinto?
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 150 gr di zucca (già pulita)
- 150 gr di farina 00
- 115 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di fecola di patate
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 2 uova intere (medie)
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bacca di vaniglia

Procedimento:
- Prendere la zucca già pulita e tagliarla a cubetti.
- Versarla in un mixer e frullarla aggiungendo a filo l’olio di semi di girasole, sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- In planetaria montare le uova con lo zucchero sino a renderle chiare e spumose
- Aggiungere alle uova montate la purea di zucca ed i semi della bacca di vaniglia. Mescolare lentamente con una spatola, dal basso verso l’alto, evitando di smontare il composto
- Unire la farina, la fecola ed il lievito setacciati e continuare a mescolare lentamente
- Dividere il composto in due ciotole. In una aggiungere il cacao amaro ed amalgamare
- Prendere uno stampo da plumcake (da 25 cm), imburrarlo e infarinarlo (o ricoprirlo con carta da forno) e versare l’impasto, alternando i due colori
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35-40 minuti e lasciare raffreddare prima di servire.
