Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce per realizzare una torta adatta a tutti, ideale per la colazione ma anche per una dolce merenda: la ciambella miele e nocciole.
Non ha bisogno di presentazioni, la semplicità dei suoi ingredienti (come il miele prodotto dal compagno di asilo di mio figlio o la farina bio che utilizzo solitamente nelle mie preparazioni) la rende davvero unica.
Non vi resta che provarla:
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di miele
- 100 gr di latte di mandorla
- 50 gr di burro
- 50 gr di nocciole tritate (o granella di nocciole)
- 20 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo (a temperatura ambiente)
- 1 limone
- un pizzico di sale

Procedimento:
- In un pentolino, a fuoco basso, scaldare il latte e sciogliervi il burro (senza portare ad ebollizione). Aggiungere il miele e mescolare sino ad ottenere composto liscio ed omogeneo
- Versare in una terrina la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungere l’uovo a temperatura ambiente ed il succo del limone e mescolare sino ad amalgamare tutti gli ingredienti
- Unire all’impasto anche il composto di miele intiepidito preparato in precedenza e continuare a mescolare
- Aggiungere le nocciole tritate (o la granella di nocciole) e mescolare con una frusta a mano
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato
- Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire dopo aver spolverato con zucchero a velo.
