Quale modo migliore di utilizzare la frutta di stagione se non realizzare un dolce semplice e leggero?
Oggi voglio proporvi una sofficissima torta alle pesche senza burro e senza olio, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta davvero facile che, con pochi ingredienti, vi permetterà di ottenere un risultato perfetto, salutare ed apprezzato da tutti!
Ingredienti (diametro 24 cm):
- 4 uova medie
- 200 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt alla pesca (o bianco)
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 pesche medie
- marmellata alle pesche
- zucchero a velo

Procedimento:
- Montare uova e zucchero in planetaria (o con delle fruste elettriche), fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire lo yogurt e continuare a lavorare
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, evitando di smontare il composto
- Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo trasferire metà impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato
- Tagliare una pesca a cubetti e riporli sopra il composto
- Versare la restante parte dell’impasto e decorare a piacere con le pesche a spicchi
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e rovesciare la torta su un piatto da portata
- Prima di servirla spolverare con zucchero a velo.
