Torta alle Pesche

Quale modo migliore di utilizzare la frutta di stagione se non realizzare un dolce semplice e leggero?

Oggi voglio proporvi una sofficissima torta alle pesche senza burro e senza olio, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta davvero facile che, con pochi ingredienti, vi permetterà di ottenere un risultato perfetto, salutare ed apprezzato da tutti!

Ingredienti  (diametro 24 cm):

  • 4 uova medie
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt alla pesca (o bianco)
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 pesche medie
  • marmellata alle pesche
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Montare uova e zucchero in planetaria (o con delle fruste elettriche), fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Unire lo yogurt e continuare a lavorare
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, evitando di smontare il composto
  4. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo trasferire metà impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato
  5. Tagliare una pesca a cubetti e riporli sopra il composto
  6. Versare la restante parte dell’impasto e decorare a piacere con le pesche a spicchi
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e rovesciare la torta su un piatto da portata
  9. Prima di servirla spolverare con zucchero a velo.