Questa mattina mi sono svegliato presto, non avevo voglia della solita colazione e così ho aperto la dispensa: ho unito due ingredienti sempre presenti, cocco e lime, ed ho sfornato una sofficissima torta. Avevo la cucina invasa da un profumino esotico niente male… Provatela!
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 200 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 180 gr di latte di cocco
- 80 gr di burro
- 2 lime
- 8 gr di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- farina di cocco q.b.
Procedimento:
- Grattugiare la scorza dei lime e spremerne il succo
- In una ciotola mescolare la farina precedentemente setacciata, il lievito e la scorza di lime per aromatizzare
- A parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dal colore biancastro
- Unire alle uova montate il succo di lime, il latte di cocco ed infine il burro fuso
- Amalgamare la crema appena ottenuta al mix di farina/lievito/scorza di lime sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
- Foderare una tortiera da 24 cm con della carta da forno e versarvi all’interno l’impasto livellandolo
- Cuocere a forno caldo a 180° C per circa 35 minuti
- Togliere dal forno e, una volta che il dolce si è raffreddato, decorarlo a piacere con zucchero a velo, farina di cocco e fette di lime.