Torta Cocco e Lime

Questa mattina mi sono svegliato presto, non avevo voglia della solita colazione e così ho aperto la dispensa: ho unito due ingredienti sempre presenti, cocco e lime, ed ho sfornato una sofficissima torta. Avevo la cucina invasa da un profumino esotico niente male… Provatela!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 180 gr di latte di cocco
  • 80 gr di burro
  • 2 lime
  • 8 gr di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • farina di cocco q.b.

Procedimento:

  1. Grattugiare la scorza dei lime e spremerne il succo
  2. In una ciotola mescolare la farina precedentemente setacciata, il lievito e la scorza di lime per aromatizzare
  3. A parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dal colore biancastro
  4. Unire alle uova montate il succo di lime, il latte di cocco ed infine il burro fuso
  5. Amalgamare la crema appena ottenuta  al mix di farina/lievito/scorza di lime sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
  6. Foderare una tortiera da 24 cm con della carta da forno e versarvi all’interno l’impasto livellandolo
  7. Cuocere a forno caldo a 180° C per circa 35 minuti
  8. Togliere dal forno e, una volta che il dolce si è raffreddato, decorarlo a piacere con zucchero a velo, farina di cocco e fette di lime.